首页 > 系统维护 >操作系统 > 从Windows 2012 Standard(标准版)升级到Datacenter(数据中心版) 2016年11月15日

从Windows 2012 Standard(标准版)升级到Datacenter(数据中心版)

对于Windows 7、Windows 8操作系统,可以在图形界面中通过输入序列号,从低版本直接升级到高的版本,例如从Windows 7家庭版升级到专业版或旗舰版。而对于Windows Server 2008、

Windows Server 2012来说,则可以通过dism命令实现类似的功能。

Windows Server 2012发布后,我依次将单位的服务器升级或全新安装到了Windows Server 2012标准版或企业版(为了对比不对版本的功能特意安装)。现在想将标准版升级到数据中心版,步骤如下。

 

使用winver命令查看当前的版本。

1

 

进入命令提示窗口,执行dism /online /get-targeteditions,查看当前系统可以升级的版本,显示可以升级到datacenter。

 

2

执行如下命令升级:
dism /online /set-edition:ServerDatacenter /productkey:48HP8-DN98B-MYWDG-T2DCC-8W83P /AcceptEula
dism /online /set-edition:ServerDatacenter /productkey:BH9T4-4N7CW-67J3M-64J36-WW98Y /AcceptEula(英文版)
3
执行命令之后,重新启动计算机。
4
附:Microsoft 说明文档
 


添加新评论

© 2016 听风扯淡 . 由 WordPress 强力驱动 | Theme By Jimmy & PCDotFan